Алексей Албу: Одесситы никогда не простят, то как с ними поступили!

2-05-2017, 23:27
Сегодня, 2 мая вечером в ЛНР почтили память погибших одесситов три года назад в Доме Профсоюзов.

Алексей Албу: Одесситы никогда не простят, то как с ними поступили!

К памятнику жертвам УПА почтить память погибших одесситов пришло более тысячи луганчан во главе с Игорем Плотницким. В памятном мероприятии «Свеча памяти», принял участие и одессит, один из активных участников Антимайдана, который был внутри Дома Прафсоюзов и которому удалось пережить эту страшную трагедию — Алексей Албу. Общественник дал интервью для нашего издания.

Алексей Албу: Одесситы никогда не простят, то как с ними поступили!

«2 мая, к большому счастью мне удалось спастись, но многие мои товарищи погибли! И сегодня находясь здесь, в Луганске, я очень рад, что жители Луганской Народной Республики так трепетно отнеслись к тому горю, которое переживает сегодня Одесса. И я очень благодарен властям республики, что они делают все, что бы не дать замолчать страшное массовое убийство.

Сегодня прошло прекрасное памятное мероприятие на очень высоком уровне. Огромное количество людей приняло участие в нем. И я хочу сказать, что ни один из тех, кто в тот страшный день погиб, никогда не будет забыт!»


— заявил Албу.

Алексей Албу: Одесситы никогда не простят, то как с ними поступили!

Как вы можете прокомментировать ситуацию в Одессе сегодня, когда Национальный корпус Азова нападал на людей, которые шли на Куликово поле с цветами и венками?

«К сожалению сегодня они чувствуют полную безнаказанность, но с другой стороны они понимают, что расплата рано или поздно придёт! И то, что они делают — больше похоже на агонию, приблизительно те же чувства испытывали фашисты в окруженном Берлине, то есть они думали, что когда русские победят, то начнутся массовые убийства и расправы. Однако этого не произошло, потому что антифашистское движение было более цивилизованным и не пошло на те же методы, что использовали фашисты! В принципе точно так же и я не являюсь сторонником различных судов Линча, однако я твердо убежден, что все кто организовывал это массовое убийство, все кто принимал участие в нем, они все будут наказаны цивилизованным способом с помощью суда и трибунала!»


— сказал одесский антимайдановец.

Что вы можете сказать одесситам в преддверии 9 мая, стоит ли им выходить?

«Конечно, я хочу передать одесситам, что бы они ни в коем случае не боялись! Сегодня самый страшный сон украинской власти — это тысячи людей на Куликовом поле, это тысячи людей на Аллее Славы, потому что власть понимает, что не будет никакой поддержки в этом регионе и власть Киева никогда её не получит! Одесситы никогда не простят, то как с ними поступили! И я призываю всех не боятся, не поддаваться на провокации, потому что провокации будут в этот день!»


— призвал одесситов глава организации «Боротьба».


Комментарии: