День Победы в городах Украины

10-05-2017, 11:19
День Победы в городах Украины


Сегодняшняя Украина напоминает не свободную страну и жителей, чьи предки доблестно сражались за Родину, а гетто времен коричневой чумы — Третьего Рейха. Гетто, где люди, вынуждены прятать и скрывать дорогие сердцу символы Победы. Гетто, где кучка неонацистов считает себя новой арийской расой. Прошедшие празднования Дня Победы на Украине наглядно доказали эти факты.

Харьков

Встреча единомышленников, а попросту говоря людей, которые чтут подвиги своих предков, была назначена на 8,30 утра на традиционном месте — у Мемориала в Лесопарке. Но уже буквально спустя 15-20 минут произошла первая из стычек с участием украинских радикалов, собравшихся, чтобы испортить праздник харьковчанам. Как только колонна двинулась по аллее, скандируя «Спасибо деду за Победу!», националисты напали на молодого человека с такой ненавистной им георгиевской лентой — лакмусовой бумажкой, разделяющих наших и чужих. Вторая драка началась после попытки вырвать из рук человека красный флаг — знамя великой державы.

«Милиция лояльнее к бандеровцам. Все же заставляли снимать всю «коммунистическую» символику. Но знамена победы и кумачовые транспаранты удалось отстоять и пронести к подножию мемориала»,


—рассказал один из харьковчан.

Третья и последующие — во время прохождения марша «Бессмертного полка». Полиции пришлось разделить цепью неонацистов, которые брызжа слюной, орали свои националистические кричалки и харьковчан, скандирующих «Фашизм не пройдет!». Во время драки чуть не пострадал известный политзаключенный и антифашист Спартак Головачев, патриотообразные звери пытались избить его, забрать «запрещенную» символику и арестовать за … аудио–диски с песнями военных лет.

Дальнейшие события разворачивались как по сценарию. Родные сердцу советские лозунги и песни заглушали злобное «СУГС» и «ПТН ПНХ». Националисты, пытающиеся спровоцировать харьковскую публику, еще не раз кидались на людей, попутно комментируя происходящее в Твиттере в режиме «живого времени».

«В колоні чоловік вигукує "слава советскому народу". Натовп підхоплює "ура"».

«Спілка ветеранів АТО заспівала Гімн України, учасники колони скандують "С Днем Победы Ура"».


Такие твитты вызвали множество комментариев, самыми мирными из которых были: «Неужели в Харькове так много ваты?».

Да, в Первой Столице действительно так много ваты, которой, после долгого раскачивания, в конце концов надоест шабаш неонацистов и вечные угрозы в свой адрес, так что будущее всяческих радикалов окажется под заметной угрозой. К слову говоря, такое же мнение, не стесняясь, высказал и народный депутат, экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин, поздравив сограждан и пообещав, что такой День Победы, как раньше — в домайданные времена, когда советское знамя, как и подвиг дедов почитались и ценились — еще придет, подкрепив свои слова видео с парада на площади Свободы в честь 9 мая 2011 года. Что ж, остается только верить, что Миша что–то знает или, по крайней мере, не боится выражать свою антигосударственную позицию в это чудовищное время.

Одесса

Ситуация в Одессе развивалась гораздо хуже Харькова. Стычки, которые произошли во время празднований, были так многочисленны, что описать их все не хватит чернил и времени. Наверное, начать надо с того, что «патриоты» стали собираться задолго до начала праздника. Сбиваясь в стайки по несколько человек, они с гигиканьем обсуждали, как будут «працювати» над «путинским полком».

Их тактика, по рассказам одесситов, разительно отличались от прошлогодней. В 2016 году на День Победы они одной толпой прошли к Мемориалу, где, проорав свои речевки издалека, быстрым шагом удалились в небытие. Конечно, оставались отдельные личности вроде нациста Сергея Стерненко, главы местного «Правого сектора», которые засев в кустах, пытались нападать на прохожих. По словам моей подруги, когда она увидела это чудовище, сидящее в засаде, то всеми возможностями мимики показала ему, что будет драться до последнего — перегрызет глотку, глазом не моргнув. Тогда молчаливая стычка закончилась в ее пользу, Стерненко отвел взгляд и решил, наверное, найти себе жертву посговорчивей. В этот раз все оказалось совсем по-другому. Начнем с того, что неонацисты стали умнее. Также как развиваются животные, увидев, что их тактика нападения ничего кроме пустого желудка не принесет, «патриоты» поняли, что толпа — это не выход и бить одного человека впятером намного удобнее, чем пытаться достать до лица жертвы из-за голов десятка «побратимов».

«В этом году они распределились группами по всему мемориалу и рассредоточились среди людей. Прислушивались, отсматривали, провоцировали на скандалы и тут же кидались стаей. Только одну стаю полиция оттащит от человека, как тут же в другом месте крики и побоище начинается. Только там наведут порядок – в третьем месте кричат “убивают!”. И так было все время и везде. Координировались они друг с другом по рациям. “Мы закончили, - сообщали они в рацию. – Ваша очередь сепаров бить”»,


— рассказала о произошедшем на празднике одесситка.

Под раздачу попадали все. Как взрослые мужчины, так и пары с детьми и пожилые люди. Одним из пострадавших оказался лидер «Куликова поля» Морис Ирагим. Фашисткое зверье пыталось поставить его на колени, радостно скалясь и фотографируясь на фоне. Активиста спасла полиция, отогнав шайку.

Как я говорила, стычек было много, но хорошего было еще больше. Глядя на бесконечно огромное живое море людей, несущих цветы к памятникам до самого позднего вечера, скандирующих «Фашизм не пройдет!», «Одесса – русский город!» и прочее, вопреки всем угрозам надевающих «запретную» символику хочется отметить – Одесса не сдалась, Одесса еще жива!

Львов, Запорожье и другие

Ситуации в других городах развивались аналогично. Такое ощущение, что нацистским молодчикам дали одну методичку, наказав строго следовать заветам и ни в коем случае не отклонятся от них.

В Запорожье, например, произошла довольно массовая стычка после попытки «патриотов» вырвать красное знамя из рук идущих в колонне «Бессмертного полка» антифашистов. По словам очевидцев, херои специально пытались спровоцировать конфликт, тыча «факи» в лица героев, изображенных на плакатах. Драку разняли, но еще долго где–то в конце марша слышалось злобное «СУГС».

В Николаеве, как все знают, афганцы не дали фашистам избить ветеранов. Отмечу, что в Николаеве с таким–то мэром и губернатором – упырями — «патриоты» чувствуют себя довольно свободно. Однако, как оказывается, афганцы давно не ладят с новыми хероями, всячески показывая им их место.

Днепр, несмотря на душегуба–мэра Бориса Филатова (это тот, который «вешать их потом будем»), также отличился сопротивлением нынешней государственной пропаганде. Там, на сегодняшний момент, самое большое количество пострадавших – более 20 атошников, которым не дали издеваться над простыми людьми, некоторые из которых находятся в критическом состоянии. Примечательно, что в отличие от Харькова, полиция в случае Днепра была на стороне народа, разошедшись так, что несколько «ветеранов АТО» попали в больницы с проломленными головами.

Столица также порадовала своим действительно настоящим патриотизмом, хотя без драк тоже не обошлось. Отмечу, что количество нечисти на каждый квадратный метр земли там гораздо больше, чем в других городах. Впрочем, в Киеве наиболее часто отнимали «запрещенную» символику. Например, одну из киевлянок попросили снять с шеи дочери красный платочек, дескать пионеры под запретом, у другой старушки отобрали портрет Сталина, мою же знакомую не только заставили выбросить в урну георгиевскую ленту под предлогом ареста, но и перевернули всю сумку и одежду в поисках запасной.

Но наиболее всех городов, просто до слез, впечатлил Львов. Там во время непонятно кем и когда объявленного траура (все жовто–блакитни тряпки были с черными лентами, видимо 9 мая для них день поражения и вечного траура), а также негласного запрета на празднование Дня Победы, возложить цветы на Аллею славы пришел одинокий ветеран в форме с медалями на груди. Точно неизвестно, как трудно этому человеку живется в Бандерштате, однако все укроСМИ обсмеяли мужчину, назвав его псевдоветераном, и утверждая, что его возраст не состыковывается с датами Великой Отечественной Войны. Видимо они давно позабыли, что к победе в памятной войне приложили руки не только мужи 25–50 лет отроду, но и дети, намеренно завышающие свой возраст для отправки на фронт или записывающиеся в партизаны.

Подытоживая, хочется сказать только одно. Мы действительно сейчас живем в огромном гетто с надсмотрщиками и полицаями, но нужно помнить, что все концлагеря, гетто или фермы нацистов в свое время были избавлены от их присутствия, кое–где силами повстанцев, а где–то —освободительной армией. Я твердо верю, что наше время придет и этой нечисти осталось недолго стоять у руля, ибо, как говорит один мой друг:

«Имеем ли мы моральное право перед лицом наших мертвых, которые всегда с нами, примиряться с осквернителями? Кем мы будем после этого? Людьми точно не будем».

Юлия Гаврильчук

Источник


Комментарии: