Новости дня:

Тревожное перемирие: массированному огню подвергся Докучаевск и 19 прифронтовых районов, ранены мирные жители

13-05-2017, 14:08
Подразделения ВСУ за сегодняшние сутки 59 раз открывали огонь по 19 прифронтовым районам, массированному огню подвергся Докучаевск, ранены 2 мирных жителя, разрушения получили десятки домов, 300 потребителей остались без газа.

Тревожное перемирие: массированному огню подвергся Докучаевск и 19 прифронтовых районов, ранены мирные жители


Об этом сообщает ДАН.

В результате утреннего артобстрела в Докучаевске, огонь ВСУ открыли около 4–х утра, нарушено газоснабжение, почти 300 жилых домов остались без газа, разрушено более 20 частных домов, ранены 2 местных жителя.

«В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Докучаевске повреждения получили 22 жилых дома и хозяйственных постройки»,


— цитирует издание сообщение представитель командования самопровозглашенной ДНР.

При этом уточняется, 12 зданий частично разрушены по улице Крепкого, три — по улице Гагарина и семь — на улице Суворова.

В ходе обстрелов ранения получили местные жители: женщина 1960 года рождения и мужчина 1984 года рождения. В настоящее время они находятся в больнице.

Также во время ночного обстрела ВСУ поселка Александровка в Петровском районе на западе Донецка повреждения получили четыре дома по улице Горького. В Горловке от обстрела пострадали 2 дома.

Всего же за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 59 раза нарушили режим прекращения огня, ударив по 19 населенным пунктам самопровозглашенной ДНР. Отмечается, что киевские силовики помимо тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов при обстреле прифронтовых населенных пунктов применяли танки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Комментарии: