Гончаренко поддерживает блокировку Яндекса

16-05-2017, 17:02
Одесский народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко высказался за подписанный указ президентом Украины Петром Порошенко о запрете российских соцсетей и деятельности компании на территории Украины.

Гончаренко поддерживает блокировку Яндекса


Об этом Гончаренко заявил в комментарии корреспонденту «Таймера».

«Очень правильный указ, потому что третий год Россия ведёт против нас войну, использует свои социальные сети для того, чтобы собирать информацию об украинцах и чтобы вести пропаганду против Украины. Сейчас ведётся гибридная война, и игнорировать это невозможно. Кроме того, Украина добивается санкций от всего мира против России и сама должна накладывать подобные санкции»,


— считает Гончаренко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц, под санкции попали Яндекс, Вконтакте и Одноклассники.

Экс–гендиректор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко, комментируя подписание Порошенко указа о запрете российских соцсетей и деятельности компании на территории Украины, назвал всех причастных к этому указу «ох*евшими идиотами».

В то же время на сайте президента Украины сегодня была запущена петиция с просьбой к Порошенко отменить запрет Вконтакте.

Другие новости по теме:

Комментарии: