«Молчаливое стадо» можно лупить кнутом все сильнее

16-05-2017, 17:39
«Молчаливое стадо» можно лупить кнутом все сильнее


Традиционно, все свои провокации Порошенко устраивает, находясь при этом вне Украины. Поскольку боится, что народный гнев может вдруг вылиться в поход на Банковую, откуда ему не убежать.

Вот и сейчас свою провокацию с обновленными санкциями, которые запретили миллионам украинцам доступ к российским соцсетям, он совершил находясь на Мальте. Понятно, что документ был подписан ранее. Но опубликован только после отъезда Порошенко.

Итак, к чему данная провокация?

Во-первых, Порошенко истерично старается сорвать договоренности Трампа–Путина–Меркель по принуждению его выполнять Минские договоренности.

Но как это сделать? Попытаться спровоцировать Россию к резким движениям на Донбассе. Именно для этого отключили свет Луганску. Спровоцировали Авдеевку. И вот теперь — блокировка доступа к российским соцсетям. Расчет идет на то, что Путин, в рамках защиты «русского мира» резко среагирует в ответ. Чем быстро воспользуется Порошенко, который в переговорах с Западом выбрал технологию «базарной бабы». То есть —любые кулуарные переговоры выносить в СМИ. Дескать, если вы на стороне Путина — скажите это публично.

Во-вторых, Порошенко необходимо протащить через парламент много непопулярных для людей решений, за которыми общество не должно следить. Тот же пенсионный геноцид и продажу земли.

Для этого используется известная технология взбудоражить общество на другие больные темы. С этим связаны законопроекты с ущемлением УПЦ МП и блокированием доступа к соцсетям.А тем временем власть втихаря будет принимать нужные законы в Раде.

В-третьих, Порошенко продолжает внедрять в стране цензуру, готовясь к президентским выборам.

Сейчас проводится тестирование: «проглотит» ли народ блокирование соцсетей? Если да — то дальше последует блокировка российских новостных сайтов, а также украинских сайтов, критикующих Порошенко.

Стоит отметить, что Интернет — это последний «островок свободы», поскольку почти все телеканалы уже стоят в известной «позе» перед Порошенко. Вместе с их владельцами.

Мораль такова.

Три года общество «проглатывало» все от власти. Грабительские тарифы, войну, саботирование «Минска», цензуру, притеснение русского языка. И власть поняла: это «молчаливое стадо» можно лупить кнутом все сильнее...

Свое мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук на своей странице в Facebook.

Комментарии: