«Укртелеком» начал блокировку Яндекса, «Вконтакте» и «Одноклассников»

16-05-2017, 20:05
По видимому, абоненты провайдера «Укртелеком», владельцем которого является Ринат Ахметов, первыми лишатся доступа к Яндексу, «Вконтакте» и «Одноклассникам».

«Укртелеком» начал блокировку Яндекса, «Вконтакте» и «Одноклассников»


Согласно информации ряда СМИ, об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

«"Укртелеком“ выполняет требования указа президента Украины № 133/2017 о запрете предоставления услуг доступа к перечню веб-ресурсов, которые детализированы в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты»,


— объявил Шуранов.

По его словам, работы по блокировке запрещенных ресурсов займут от нескольких дней до недели.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц, под санкции попали Яндекс, Вконтакте и Одноклассники.

Экс–гендиректор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко, комментируя подписание Порошенко указа о запрете российских соцсетей и деятельности компании на территории Украины, назвал всех причастных к этому указу «ох*евшими идиотами».

В то же время на сайте президента Украины сегодня была запущена петиция с просьбой к Порошенко отменить запрет Вконтакте.

Комментарии: