Прокуратура заявила еще об одном фигуранте в «деле 2 мая»

17-05-2017, 16:30
Одесская прокуратура начала специальное расследование в отношении еще одного из фигурантов «дела 2 мая».

Прокуратура заявила еще об одном фигуранте в «деле 2 мая»


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно информации, данный гражданин, в отношении которого проводится расследование, находится в розыске.

Отмечается, что якобы мужчина в сговоре с другими лицами в день трагедии занимался подстрекательством и настаивал на необходимости штурма и сведения штаба и баррикад в середину административного Дома профсоюзов, силовых противостояний с проукраинскими активистам, которые в это время направлялись на Куликово поле.

Кроме того, его обвиняют в деятельности, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе, и совершении террористических актов.

«В сговоре с другими лицами мужчина занимался наблюдением и фиксацией информации о помещения отделений политических партий, блокпостов, автозаправок с целью дальнейшего их уничтожения. Также указанные лица незаконно скупали оружие и боеприпасы для совершения преступлений»,


— заявили в ведомстве.

В ближайшее время обвинительный акт в отношении него по результатам специального заочного досудебного расследования будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ходе трагедии 2-го мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек, около 200 человек получили травмы.

Стоит отметить, что по «делу 2 мая» более 2, 5 лет в одесском СИЗО томятся 5 обвиняемых «куликовцев» — Долженков, Мефёдов, Сакауов, Корчинский и Романюк. Ни один из «патриотов», участвовавший в массовом сожжении одеситов в Доме профсоюзов, не задержан.

Комментарии: