Плотницкий предложил идею создания Союза непризнанных государств

18-05-2017, 18:16
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил идею создания Союза непризнанных государств.

Плотницкий предложил идею создания Союза непризнанных государств


Об этом, согласно информации Луганскинформцентр, Плотницкий заявил сегодня в Луганске на открытии международной научно–практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности».

«Может быть, имеет смысл подумать о других вопросах — о создании своего СНГ — Союза непризнанных государств? Ведь если мы живем по одному — да, нам очень сложно, но если нас не признал кто–то и почему–то, что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои и экономические, и политические вопросы, если это получается? Ведь наши народы дали нам право на это. Так почему мы не хотим или не можем его использовать?"


— предложил глава самопровозглашенной ЛНР.

По мнению Плотницкого, непризнанные республики должны объединиться, в первую очередь, для помощи друг другу.

«Ну, не хотят нас признавать, разве у нас на этом жизнь закончилась? Вы видите, чем живет ЛНР, многие из вас видели, чем живет ДНР, Абхазия, Осетия и многие другие. Мы живем и работаем, и процветаем, никто нам, кроме нас самих, на данный момент не будет помогать или не хочет помогать, так давайте помогать друг другу!»


— добавил лидер самопровозглашенной Луганской народной республики

Здесь же Плотницкий отметил, что Украина все больше и больше напоминает концлагерь, в котором абсолютно бесправным узникам каждый день приходится бороться за свое существование. По его словам, пропаганда войны, насилия, беззаконие, языковой геноцид, разжигание национальной и религиозной ненависти давно стали официальной политикой нынешних киевских властей, пришедших на волне Майдана.

Далее он добавил, что тотальное нарушение гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав человека декларируется сегодня на Украине как победа европейских ценностей.

«Если это европейские ценности, то образца 1941 года, когда главой "Евросоюза" был Адольф Гитлер»,


— подчеркнул он.

При этом Плотницкий назвал маргиналами народных депутатов Верховной Рады Украины, которые накануне запретили георгиевскую ленту и российские социальные сети. Глава самопровозглашенной ЛНР обвинил нынешние киевские власти в очередной абсурдной попытке лишить народ его истории.





Комментарии: