Киев заблокировал счета «Яндекса.Украина»

18-05-2017, 19:25
Действие указа о блокировании российских интернет ресурсов распространилось сегодня на «Яндекс.Украина» путем блокирования денежных счетов, в настоящее время компания изыскивает варианты для перевода средств на счета своих партнеров.

Киев заблокировал счета «Яндекса.Украина»


Об этом сообщает пресс–служба «Яндекс.Украина».

В компании блокировку доступа к счетам связывают с подписанным президентом Украины Петром Порошенко указом №133/2017 от 15 мая « О введении в действие решения СНБО», где, в частности, под санкции попали российские соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники», а также ресурсы Yandex и Mail.ru.

«Вследствие вступления в силу указа президента Украины №133 нам заблокировали все счета, по которым ООО"Яндекс.Украина" могло перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети "Яндекса". Все средства остаются на партнерских аккаунтах, но мы пока не можем перевести их на счета партнеров»,


— сказано в сообщении компании.

Как отмечается, в настоящее время идет поиск легального решения для отправки средств и продолжения сотрудничества, так как, для компании «важно выполнить обязательства».

«Мы работали и работаем в строгом соответствии с законодательством. Мы всегда реагируем на обращения СБУ и других правоохранительных органов Украины, согласно установленным процедурам. "Яндекс" не является социальной сетью, у него нет собственной социальной сети, где, в том числе, мог бы распространяться контент, о котором идет речь в заявлении СБУ»,


— подчеркнули в компании.

Отметим, блокировку «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Яндекса» резко осудили, назвав «страшным ударом по свободе слова», в международная правозащитная организация Human Rights Watch. Такого же мнения придерживаются и в Госдепе США.



Комментарии: