Нардеп уличил ветеранов-АТОшников в работе на спецслужбы РФ

19-05-2017, 13:25
Ветераны АТО, которые не первый день пикетируют Верховную Раду с требованием лишить нардепа от «Радикальной партии» Сергея Рыбалку мандата, «используются» в интересах российских спецслужб.

Нардеп уличил ветеранов-АТОшников в работе на спецслужбы РФ


Об этом Рыбалка заявил журналистам в парламенте.

Нардеп, в частности, отметил, что против него ведется дискредитационная кампания, которая выгодна спецслужбам РФ.

«Одной из версий того, кому это может быть выгодно, является операция российский спецслужб, которые, заручившись поддержкой влиятельных олигархических групп в Украине, пытаются расшатать ситуацию в нашей стране. Для этого на "фейковых" митингах используются реальные ветераны АТО, общественные активисты, требования которых основаны на ложных, вымышленных материалах в СМИ»,


— сказал он.

Кроме того, нардеп назвал пикеты АТОвцов провокациями и обратился в ГПУ, МВД и СБУ, чтобы правоохранители с этим разобрались.

«Я бы хотел, пользуясь случаем, обратиться к Генеральному прокурору, председателю СБУ и министру внутренних дел с тем, чтобы они провели проверку и выяснили, кто стоит за этими провокациями, которые расшатывают ситуацию изнутри»,


— добавил нардеп.

Отметим, ветераны АТО вчера и позавчера пикетировали ВРУ и требовали встречи с председателем парламента Андреем Парубием. АТОвцы обвиняют Рыбалку в государственной измене, прямом финансировании «российских террористов», целенаправленном подрыве продовольственной безопасности Украины, содействии умышленного развала финансово-банковской системы страны, а также требуют лишить его депутатского мандата.

Комментарии: