Недобросовестный ремонт: при выходе в рейд у фрегата «Гетман Сагайдачный» отказал двигатель

19-05-2017, 15:24
Прокуратура обвиняет подрядчиков в некачественном ремонте фрегата ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», который сразу же сломался после проведенных работ.

Недобросовестный ремонт: при выходе в рейд у фрегата «Гетман Сагайдачный» отказал двигатель


Об этом сообщает пресс–служба Генпрокуратуры.

Согласно информации, после выполнения государственного оборонного заказа по ремонту украинского флагмана у него из строя вышел дизельный двигатель.

«Военной прокуратурой Южного региона выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно–Морских Сил ВСУ Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа»,


— сказано в сообщении ведомства.

В прокуратуре вину за поломку возлагают на предприятие–подрядчика, который якобы не выполнил условия контракта и не качественно провел ремонтные работы.

«Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс грн. Сейчас судебное разбирательство продолжается»,


— отметили в прокуратуре.

Отметим, фрегат «Гетман Сагайдачный» строился в Керчи. На воду он был спущен в 1992 году. В 1993 году он остался в ВМС Украины.


Комментарии: