Ищенко: в ближайшем будущем украинцев ждут страшные времена

19-05-2017, 18:00
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, комментируя «антицерковные» законы, внесенные на рассмотрение ВР, отметил, что, чем ближе страна к распаду, тем жёстче террор Порошенко — «украинцев ждут страшные времена».

Ищенко: в ближайшем будущем украинцев ждут страшные времена


Об этом Ростислав Ищенко написал в своей статье «Маятник».

Как отметил Ростислав Ищенко, законопроекты № 4511, авторами которого являются депутаты от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук и Сергей Высоцкий, член БПП Александр Бригинец и еще с десяток авторов, преимущественно входящих в коалицию, и № 4128, вышедшем из-под пера депутата «Народного фронта» Виктора Еленского, а также целого ряда депутатов от БПП и «Самопомощи», убрали временно, пока не найдется определенного количества голосов.

«Они внесли в сессионный зал и опять вынесли, то есть отложили. Их можно опять поставить на голосование в любой момент, хоть через секунду. Собрали голоса и сказали: "Давайте, быстренько-быстренько". Потому что если бы они были бы провалены, то следующие законопроекты должны были хоть чем-то, но отличаться, хотя бы парой запятых, чтобы можно было сказать, что это другой законопроект. И их надо было бы заново пропускать через все комитеты, комиссии и так далее, а это достаточно длительная процедура. Если захотят, там вообще можно все "похоронить". Ребята увидели, что голоса не собирают, поэтому положили закон "на полочку", только соберут – опять внесут»,


— отметил эксперт.

Ищенко: в ближайшем будущем украинцев ждут страшные времена


По его словам, учитывая, что храмы и раньше на Украине отбирались, священники избирались без всякого закона, ведь 43 храма Украинской Православной церкви захвачены, то понятно, что сам по себе закон для того, чтобы запустить массовую кампанию, не нужен. Она и так идет, причем постепенно расширяясь. А нужны законопроекты для того, чтобы обеспечить контроль власти над реализацией политики террора, ограничив её нормами закона.

«От того, будет ли предшествовать распад резне или резня распаду, миллионам людей легче не будет. И исправить ничего нельзя. На Украине общество уже поделено между идеологическими доктринами примерно пополам. Нет никакой возможности убедить какие-то крупные социальные группы перейти на другую сторону. Значит, власть может бороться против своих оппонентов только с помощью террора и репрессий. Чем ближе страна к распаду, тем жёстче должен быть террор. Именно осуществляющие террор группы будут реальной (в отличие от номинальной избранной) властью. Последние судорожные движения по кодификации запретов (от ВК до УПЦ МП) – лишь попытка власти обеспечить свой контроль над реализацией политики террора, ограничив её нормами закона. Но настоящий террор, дающий власть в расколотом воюющем обществе, стихиен и ничем не ограничен»,


— говорит политолог.

Ищенко добавляет, что все танцы киевских правителей с такими законопроектами ничего им не дадут. Наоборот, дополнительно стимулируют радикалов к установлению неограниченного террористического правления, для которого нынешние лидеры станут помехой.

Ищенко: в ближайшем будущем украинцев ждут страшные времена

Другие новости по теме:

Комментарии: