Уголь из ЛДНР приказано конфисковать

19-05-2017, 21:36
Государственную фискальную службу Украины и энергетическую таможню призвали конфисковать уголь, который добывается на территориях самопровозглашенных ЛДНР.

Уголь из ЛДНР приказано конфисковать


Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, уголь, зашедший на Украину, добытый на территориях самопровозглашенных ЛДНР, необходимо конфисковать. В связи с этим в соответствующие ведомства направлены письма от Министерства энергетики и угольной промышленности , которые Насалик назвал «кардинальным шагом, что сделало министерство».

«Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС, и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе угольной продукции происхождением с ОРДЛО её конфисковали»,


— отметил министр.

Данное распоряжение обязало налоговиков требовать сертификаты, в которых должно быть указано происхождение угля. Также, обязательными должны быть пробы и исследования на серу, которые определяют место добычи угля.

Напомним, что после объявления торговой блокады с самопровозглашёнными ДНР и ЛНР и прекращения с ними товарооборота, власти республик национализировали все украинские предприятия, в том числе и по добыче углей антрацитовой марки, которые необходимы для украинских ТЭС.

Комментарии: