ОУНовец Коханивский призвает сажать болгар Бессарабии за сепаратизм

25-05-2017, 11:51
Комбат националистического батальона ОУН Николай Коханивский призвает сажать всех болгар Бессарабии за сепаратизм и распространение межнациональной розни.

ОУНовец Коханивский призвает сажать болгар Бессарабии за сепаратизм


Соответствующее заявление Коханивский сделал в комментарии «Ведомостям».

Комментируя нападение «патриотов» в Белгороде–Днестровском на члена исполкома Василия Кащи и обращение нардепа Антона Киссе к СБУ и губернатору Одесской области Максиму Степанову с требованием расследования инцидента, при котором «были задеты чувство и достоинство болгар», националист заявил, что «за это нужно сажать, как за распространение межнациональной розни», а не идти на поводу болгар.

«Сажать, вот и всё»,


— отрезал комбат ОУН.

По его мнению, подобные заявления будут звучать в Украине и далее, так как, президент Пётр Порошенко совершенно не ведет борьбу с проявлением сепаратизма и с разжиганием межнациональной вражды.

«Он не борется и с коррупцией, не борется и с главными сепаратистами этой страны, такими как Бойко, Ефремов …Этот режим, которому проигрывает Порошенко, должен быть провален. Это касается всех, кто хочет расколоть нашу страну»,


— отметил Коханивский.

По мнению националиста, лишь поборов все вышесказанное Украина станет соборной.

«Однако, пока её нет, и, соответственно, такие вещи в стране могут происходить»,



— подчеркнул Коханивский, имея в виду, по его словам, «провокационное» заявление бессарабского нардепа.

Напомним, нардеп Антон Киссе потребовал от одесских радикалов публичных извинений перед вице-президентом Ассоциации болгар Украины Василием Кащи, которого националисты облили зеленкой и пытались засадить в мусорный бак.

Комментарии:

utvfnjvf 25 мая 2017 15:45
На муссолини очень похож.Viva дуче!