ЛНР: Киев незаконно удерживает почти тысячу человек в секретных тюрьмах СБУ

27-05-2017, 16:14
Украина удерживает в секретных тюрьмах около тысячи человек, которых обвиняет в связях с ополченцами Донбасса.

ЛНР: Киев незаконно удерживает почти тысячу человек в секретных тюрьмах СБУ


Об этом. по информации РИА Новости, сообщила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных самопровозглашенной ЛНР Ольга Кобцева.

«Около тысячи человек незаконно удерживаются в секретных тюрьмах по подозрению в связях с ополчением»,


— цитирует источник ее заявление.

При этом, как отметила Кобцева, растет количество людей, которых на Украине судят за независимые высказывания в социальных сетях.

Кроме того, по ее словам, СБУ пытаются вербовать мирных жителей Донбасса для ведения диверсионной деятельности на территории самопровозглашенной ЛНР.

«Сотни жителей Луганщины с помощью шантажа, угроз, насилия подвергают вербовке»,


— заявила она.

Также Кобцева напомнила, что все жители Донбасса, на которых пытаются оказать влияние сотрудники спецслужб Украины, могут обращаться на горячую линию МВД самопровозглашенной ЛНР по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Согласно информации правоохранительных органов самопровозглашенной ЛНР, после запуска в апреле этого года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на горячей телефонной линии МВД обратились около тысячи жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины. Также получено около 400 заявлений о пропавших без вести жителях самопровозглашенной ЛНР, документы которых пользуются украинские спецслужбы для проникновения на территорию Донбасса.

Напомним, факт наличия секретных тюрем на Украине подтверждают в ООН.

В конце августа 2016 года Human Rights Watch и Amnesty International опубликовали совместный доклад под жутким заголовком «Вас не существует. Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки в ходе конфликта на востоке Украины». В докладе приводятся факты и свидетельства о преступлениях, которые совершала и совершает СБУ.

Комментарии: