В Белгород-Днестровской крепости состоялся рыцарский турнир (фото)

26-08-2013, 17:47
В Белгород-Днестровской крепости состоялся рыцарский турнир (фото)
В Белгород-Днестровской крепости состоялся рыцарский турнир (фото)В Белгород-Днестровской крепости состоялась последняя летняя рыцарская битва. 24 и 25 августа 2013 года окончилась 6-я часть "Аккерманского Вызова". В программе фестиваля прошли такие номинации: общий турнир рыцарей-поединщиков, групповые бои средневековой пехоты различного формата, а также профессиональные бои по историческому фехтованию или попросту - бои без правил в доспехах!
В данном турнире на ристалище сражались бойцы исторического фехтования из трех городов: Одессы, Кишинёва и Донецка.
Популярность исторического фехтования растет. Определенный шарм исторического фехтования в том, что бойцы сражаются не в абсолютно стандартизированных абстрактных доспехах, а выбирают то, что им по душе, то, что им ближе. Существуют негласные стандарты, что в полноконтактных номинациях используются доспехи периода с XIII по XVI век, потому что именно в этот период доспехи были наиболее развиты и могли бы предохранить спортсмена или бойца от травм. Выбирают совершенно разные направления, кто-то сражается в древнерусском доспехе, кто-то в древневосточном, монгольском или иранском, тоже достаточно неплохую защиту предоставляют эти комплекты, но большинство выбирает западноевропейский тип доспеха.
Однако соревнования по историческому фехтованию потихоньку подходят к завершению. И теперь организаторы готовятся к закрытию сезона "Стальной Лиги 2013" - фестивалю "Аккерманский Вызовъ - Последняя Битва", которая пройдет 7 и 8 сентября в Белгород-Днестровской крепости!
Так, что кто не успел попасть этим летом еще не на один фестиваль "Стальной лиги", тот может успеть на закрытие.


Комментарии: