Третье заседание по «делу 2 мая»: по ходатайству адвокатов радикалов удалили из зала

2-06-2017, 14:55
В Черморске ( бывший Ильичевск) сегодня проходит уже третье заседание по «делу 2 мая», адвокаты подсудимых потребовали удалить из зала «патриотов» и заявили про отвод прокурора.

Третье заседание по «делу 2 мая»: по ходатайству адвокатов радикалов удалили из зала


Об этом сообщает «Пушкинская».

Отмечается, что на сегодняшнее, третье заседание по массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года, которое рассматривает Черноморский городской суд, явились все фигуранты по делу. Охрану порядка в суде осуществляет усиленный наряд правоохранителей — Нацгвардия и полиция.

Трое адвокатов подсудимых заявили, что не могут работать в таких условиях, так как на них оказывается психологическое давление со стороны радикально настроенных партиотов. Кроме того, они потребовали вывести из зала суда активистов, аргументируя тем, что в этом зале суда могут находиться только участники процесса и их родственники.



Посовещавшись, судьи удовлетворили ходатайство защиты. Согласно постановлению, в зале №1 могут присутствовать участники процесса, защитники подсудимых, их родственники и СМИ. Остальные, не имеющие отношение к делу должны, если желают, могут находится в зале №3, в котором установлена видеотрансляция заседания.

Также, по решению судьей, процесс обязаны охранять полиция совместно с Нацгвардией.

Следующим ходатайством от защиты было заявление адвоката Валентина Рыбина об отводе прокурора Оксаны Моско.

Он напомнил о вчерашнем нападении на него, где его же хотят сделать виновником возникнувшей потасовки.

В свою очередь, прокурор заявила, что таким образом защита оттягивает время, потому что уже третий день не рассматривается вопрос меры пресечения.

В настоящий момент судьи ушли на совещание.

Комментарии: