ООН требует от Киева скорейшего и объективного расследования трагедии 2 мая

13-06-2017, 15:47
Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что убийства на киевском Майдане и майская трагедия в Одессе должны быть расследованы в ближайшее время, при этом объективно и с соблюдением прав человека.

ООН требует от Киева скорейшего и объективного расследования трагедии 2 мая


Согласно информации ряда СМИ, такое заявление Фрейзер сделала, представляя новый доклад Организации Объединённых Наций о ситуации с правами человека в Украине.

«Мы приветствуем завершение досудебного расследования в случае убийства и попыток убийства протестующих на Крепостном валу. Однако мы замечаем, что обвиняемые в этом случае, а также другие обвиняемые скрылись от правосудия»,


— отметила представитель ООН об убийствах в Киеве.

Что же касается преступлений в Одессе, то их расследования, по словам Фрейзер, «были сильно задержаны».

«Суд над 20 федералистами начался уже в третий раз и был перенесён в новый суд в четвёртый раз. Мы призываем власти обеспечить эффективные расследования, которые проводятся без задержки. И чтобы расследование придерживалось международных стандартов прав человека»,


— подчеркнула Фиона Фрейзер.

Добавим, что доклад ООН охватывает период с 16 февраля по 15 мая текущего года и содержит результаты наблюдений и рекомендации по ситуации с правами человека в Украине, при этом, особое внимание в документе уделяется восточным областям и Крыму.

Комментарии: