В ООН обеспокоены отсутствием прогресса по расследованию убийства Олеся Бузины

13-06-2017, 19:29
В ООН заявили о том, что обеспокоены ненадлежащим расследованием убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины,

В ООН обеспокоены отсутствием прогресса по расследованию убийства Олеся Бузины


Согласно информации ряда СМИ, такое заявление на сегодняшнем брифинге в Киеве сделала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер.

«Мы очень обеспокоены тем, что не хватает надлежащего расследования дела вашего сына Олеся, как и в других делах относительно журналистов»,


— обратилась представительница ООН к матери погибшего журналиста.

16 апреля 2017 года исполнилось ровно два года, как во дворе собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве был застрелен украинский писатель, оппозиционный публицист и журналист Олесь Бузина.

Более года прошло после того, как выпустили на свободу двух подозреваемых в этом убийстве — Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Дело об убийстве Бузины Киевом откровенно и неприкрыто затягивается. Родные писателя не исключают подачи иска в Европейский суд по правам человека.

Эксперты неоднократно называли это убийство политическим и подчеркивали, что оно не будет раскрыто при действующем режиме. Адвокат матери Бузины Ренат Кузьмин считает, что к убийству причастны правоохранительные органы Украины. Он призвал генпрокуратуру установить виновных и наказать тех, кто затягивает расследование.

Комментарии:

Южанин 14 июня 2017 15:56
Жаль человека, который никогда не имел при себе оружия и не замешан в деяниях с его использованием. Несмотря на это его просто убили.Таких нерасследованных случаев немало.