Новости дня:

«Ходите и бойтесь»: журналисты NewsOne заявляют об угрозах в свой адрес

14-06-2017, 15:57
Сотрудники украинского телеканала NewsOne заявляют об угрозах в свой адрес, поступивших после показа фрагментов из их эфира на российском канале «Россия» в сюжете о языковых квотах на украинском телевидении.

«Ходите и бойтесь»: журналисты NewsOne заявляют об угрозах в свой адрес


Соответствующее заявление размещено на официальном сайте NewsOne.

Руководство NewsOne обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не оставаться в стороне от происходящего, а также к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой оценить заявления своего советника Ильи Кивы с правовой точки зрения.

«Сотрудникам телеканала NewsOne стали поступать многочисленные угрозы в связи с выходом сюжета на российском телеканале. В течение нескольких дней в СМИ и соцсетях появилась масса сообщений, адресованных телеканалу NewsOne, которые заставили переживать за безопасность каждого сотрудника»,


— говорится в сообщении.

Соответствующие угрозы в адрес телеканала, в частности, опубликовал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива на своей страничке в Facebook.

«Внимание!!! Я обращаюсь ко всем патриотическим силам Украины, к Народным Депутатам, которые еще сохраняют верность Украине и сотрудникам силовых структур! Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал News One. Мураев предоставил площадку своего канала российским СМИ для антиукраинской пропаганды и все кто к этому причастны - причастны к предательству Украины! Мы патриоты должны взять на себя миссию уничтожения противника внутри государства !!! Смерть предателям Украины!!!»


— написал Кива.

Советник главы МВД отдельно предупредил и журналистов телеканала, мол, не удивляйтесь, если с вами поступят, как с Олесем Бузиной.

«Сотрудники телеканала NewsOne знайте и помните на каждом из вас также лежит ответственность за смерти украинских ребят на Донбассе. И когда придет время мы обязательно за это с вас спросим!»


— открыто угрожает Кива.

Телеканал NewsOne призвал украинского главу Петра Порошенко остановить наступление на канал и свободу слова в стране. Также он обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой предоставить правовую оценку заявлениям его советника, который открыто угрожает журналистам.

Комментарии: