Тревожный Донбасс: 20 населенных пунктов ДНР подверглись массированному обстрелу ВСУ

17-06-2017, 18:07
Со вчерашнего вечера 20 населенных пунктов самопровозглашенной ДНР подверглись массированному обстрелу ВСУ, имеются разрушения жилых домов.

Тревожный Донбасс: 20 населенных пунктов ДНР подверглись массированному обстрелу ВСУ


Согласно информации оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики, подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 71 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв 20 населенных пунктов самопровозглашенной ДНР.

Украинская армия применяет артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате ночных обстрелов были повреждены жилые дома в поселке Лозовской Куйбышевского района Донецка по проспекту Веселый, 57 в промышленной зоне завода «Арсенал», а также в поселке Александровка Петровского района Донецка по улице Шевченко, 14. В селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в ходе ночных обстрелов произошло возгорание гаража по улице Ахматовой, 18.

Сегодня ранним утром украинские силовики открыли огонь по Ясиноватой, а также прилегающим к ней поселкам Каштановое и Красный Партизан. В результате обстрелов были повреждены два дома, а также здание государственного предприятия «Автодор». При этом сообщается, что в настоящее время полностью обесточен поселок Каштановое, частично – Красный Партизан.

Отметим, с 13 апреля на линии соприкосновения в Донбассе действует режим прекращения огня. Однако не проходит и дня, чтобы не подверглись обстрелам территории Донбасса. За этот период разрушено много жилых домов, под обстрелы попадают местные жители, получая ранения. К несчастью, пополнился и список погибших как среди взрослого населения, так и детей.

Лишь за последнюю неделю ВСУ выпустили по территории Донбасса более четырех тысяч мин и снарядов различного калибра, уничтожив более 60 домов.

Комментарии: