Путин: многие западные политики считают Михаила Саакашвили сумасшедшим

17-06-2017, 14:05
Лидеры стран Запада уже давно считают экс–президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области, ныне лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили сумасшедшим.

Путин: многие западные политики считают Михаила Саакашвили сумасшедшим


Согласно информации ряда СМИ, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну.

По его словам, к такому мнению о Саакашвили западные политики пришли после нападения Грузии на Южную Осетию. Как отметил Путин, тогда Саакашвили пошел на провокацию и его западные коллеги дали этому простое объяснение.

«Я тогда беседовал со многими коллегами, а они говорили: «А чего вы ждете, он же сумасшедший»,


— сказал президент России в интервью.

Также Путин подчеркнул, что в то время российская сторона требовала от западных лидеров повлиять на Саакашвили, вынудить его прекратить вторжение, однако все тщетно. По словам российского президента, на грузинского главу оказывалось влияние извне и как минимум — его даже не пытались остановить.

Отметим, по заявлению главы одесской организации партии Саакашвили «Рух новых сил» Давида Сакварелидзе президент Украины Пётр Порошенко, ранее приютивший и давший украинское гражданство беглому грузинскому коллеге, ведёт переговоры об экстрадиции бывшего губернатора Одесской области, экс–президента Грузии Михаила Саакашвили на родину.

Комментарии: