До Вакарчука дошло: Украина — объект шахматной игры других стран

19-06-2017, 09:55
Лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук, спустя три года после Майдана, прозрел, что Украина стала объектом международной политики, а иногда — шахматной баталии других стран.

До Вакарчука дошло: Украина — объект шахматной игры других стран


Согласно информации ряда СМИ, об этом он заявил во время выступления на молодежном форуме, организованном олигархом Виктором Пинчуком.

Так, Вакарчук обратил внимание на то, что ликвидация государства Украина в результате консенсуса мировых игроков — реальный сценарий.

«Если мы будем продолжать жить так дальше, в какой–то момент эти игроки решат нашу судьбу без нас. Уничтожение советской инфраструктуры, которое уже практически закончилось, абсолютно тотальное недоверие людей к власти и, главное, несправедливость, царящая в обществе, — они все увеличивают шанс на реальную потерю украинской государственности. И этот сценарий, к сожалению, тоже возможен»,


— заявил ярый приверженец Майдана.

Музыкант также признал, что на третий год после Революции достоинства «подавляющее большинство украинского населения постепенно беднеет и беднеет, а очень маленькая часть населения стремительно богатеет и богатеет».

Комментарии: