С разработанным планом по «мирной реинтеграции» ДНР и ЛНР Порошенко улетел в США

19-06-2017, 14:50
В Украине уже разработана схема «мирной реинтеграции» самопровозглашенных ДНР и ЛНР, видимо, президент Украины, отправившись с рабочим визитом в США, намерен поделиться ею с американскими властями.

С разработанным планом по «мирной реинтеграции» ДНР и ЛНР Порошенко улетел в США


Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на источник в Верховной Раде.

Согласно информации, уже на этой неделе разработанный законопроект поступит на рассмотрение депутатам.

Стало известно, что согласно новой схеме, в прифронтовой зоне в зоне АТО управление якобы перейдет от СБУ к Минобороны и Генштабу, что «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость». Это коснется в первую очередь Мариуполя, Краматорска, Славянска, Авдеевки и Марьинки.

В издании также отметили, что законопроект будто бы предлагает введение «льгот и послаблений» для части подконтрольных Украине территорий Донбасса и упрощение порядка получения пенсий жителями территорий самопровозглашенных ЛДНР. Авторы плана также хотят увеличить с 50 до 180 килограммов максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал завершить так называемую «антитеррористическую операцию» и перейти к новому формату защиты страны от «гибридной войны с Россией».

14 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита на Донбасс заявил, что дал поручение подготовить законопроект о реинтеграции Донбасса.Он также добавил, что если антитеррористическую операцию отменить, а новых законов для использования армии не принять, Украина окажется беззащитной.

О введении «гибридного военного положения» на Донбассе сообщил и народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем на форуме, организованном Институтом Горшенина в Киеве.

Отметим, сегодня Петр Порошенко улетел в США с рабочим визитом. В планах поездки ряд встреч, в том числе и с президентом Америки Дональдом Трампом.

Комментарии: