Новости дня:

За гибель солдат на учебном полигоне в Черниговской области судят командира ВСУ

19-06-2017, 19:54
В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника полигона воинской части в пгт. Гончаровское в Черниговской области, на котором из-за взрыва остатков боевой авиационной неуправляемой ракеты типа С-8 два солдата погибли, а еще один получил телесные повреждения средней степени тяжести.

За гибель солдат на учебном полигоне в Черниговской области судят командира ВСУ


Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрыва на территории военного полигона в пгт. Гончаровское, где погибли два военнослужащих срочной службы и еще один получил телесные повреждения»,


— говорится в сообщении.

Инцидент произошел 9 июня 2016. Начальник полигона военной части в звании капитана небрежно отнесся к своим служебным обязанностям и не организовал уничтожение взрывоопасных предметов на полигоне, не взорвавшихся во время проведения испытаний.

В связи с этим, на непроверенной взрывоопасной области полигона между 4-ой и 5-ой наблюдательными вышками произошел взрыв остатков боевой авиационной неуправляемой ракеты типа С-8. Два солдата погибли, еще один получил телесные повреждения средней степени тяжести.

Обвинительный акт направлен в суд по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Комментарии: