Зачистки в Мелитополе: задержаны 25 сторонников «русского мира»

21-06-2017, 10:52
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отчитался о проведенной «совместной операции по "зачистке" кримининалитета и их вдохновителей из "русского мир"» в Мелитополе Запорожской области.

Зачистки в Мелитополе: задержаны 25 сторонников «русского мира»


Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

По его словам, во время зачисток были задержаны 25 человек, подозреваемых в участии в дестабилизации обстановки в городе.

Задержанным инкриминируют подготовку вооружённых действий, серию дерзких криминальных преступлений и поджоги.

В то же время сам Аваков раскрыл истинные причины задержания более двух десятков людей. Как оказалось, по словам министра МВД, там пахнет «русским миром».

«9 мая были попытки превратить мирную акцию в массовую драку… Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности... Но криминальная составляющая — только вершина айсберга. На самом деле — там пахнет «русским миром!»,


— объяснил глава МВД.

Для стабилизации ситуации в городе была разработана совместная операция Нацполиции, СБУ и прокуратуры. В ходе обысков изъято оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто.

Отмечается, что все задержанные арестованы на два месяца. При этом, параллельно с криминальными статьями возбуждено уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

Зачистки в Мелитополе: задержаны 25 сторонников «русского мира»



Комментарии:

Baikal 21 июня 2017 13:16
Не понял, это какой год?