Тарута: война на Донбассе — противостояние России и Запада, в частности США, договор между ними — мир

21-06-2017, 14:59
Для достижения мира на Донбассе и прекращения военных действий необходимы договоренности между Америкой и Россией, своего рода перезагрузка в отношениях двух великих держав, президент Украины Петр Порошенко самостоятельно решить данную проблему не в состоянии.

Тарута: война на Донбассе — противостояние России и Запада, в частности США, договор между ними — мир


По информации ряда СМИ, такое заявление сделал в кулуарах ВР олигарх и нардеп Сергей Тарута.

Как отметил нардеп, Администрация США и сам Дональд Трамп будут пытаться сделать перезагрузку в отношениях с Россией. Если стороны договорятся и найдут возможность перезагрузить геополитическое состояние в мире, то, по мнению политика и олигарха, мир в Донбассе наступит быстро. Украинские власти, по его заявлению, ничего не решают.

«Мы живем в том периоде, когда власть думает, что не нужно общаться с украинцами, а она просто дает свои какие–то пресс–релизы, а мы потом расшифровываем, что там было на самом деле. Меня вообще очень удивило то, что во время встречи Тиллерсон сказал, что возможны другие форматы Минска, а Петр Порошенко заявил после переговоров, что альтернативы Минску нет. Я считаю, что Минский формат не работает и давно его нужно менять»,


— уверен Тарута.

Что же касательно переговоров Трампа и Порошенко по Донбассу, то по словам политика, война закончится только тогда, «когда это решат Россия и США». Он отметил, что должна произойти полная перезагрузка в отношениях с США и России, и только когда это произойдет, будет решен украинский вопрос.

«Америка не присоединится к "Нормандскому формату", но я думаю, что Администрация Трампа и сам Трамп будут пытаться сделать перезагрузку в отношениях с Россией. И вопрос прекращения огня в рамках их компетенции. Если они договорятся и найдут возможность перезагрузить геополитическое состояние в мире, то мир будет быстро. Если нет, то война будет продолжаться и дальше. Так как война в Донбассе — это противостояние России и Запада, в частности США»,


— заявил Тарута.

Напомним, в ходе рабочего визита в США, после состоявшейся 5–минутной встречи с президентом США Дональдом Трампом украинский лидер Петр Порошенко заявил, что глава Белого дома «может принести мир в Украину».

Комментарии: