Новости дня:

Видеобращение Януковича: отказ от участия в суде, отзыв адвокатов и подача иска в ГПУ о госперевороте

6-07-2017, 14:54
Экс–президент Украины, сбежавший в Россию после февральских событий 2014–го года, Виктор Янукович заявил о нежелании в дальнейшем участвовать в заседаниях суда, отозвал своих защитников и подал иск в ГПУ о госперевороте в стране в 2014–м году.

Видеобращение Януковича: отказ от участия в суде, отзыв адвокатов и подача иска в ГПУ о госперевороте


Видеобращение было продемонстрировано в Оболонском районном суде Киева на очередном слушании по делу о госизмене Виктора Януковича.

В виду нарушения его прав бывший президент в дальнейшем отказался от участия в заседаниях, добавив, что следствие сфальсифицировано, а суд находится под давлением ГПУ и выполняет ее заказ.

«Меня хотят отправить в пожизненное заключение, и прокурор уже назвал дату окончания суда — 24 августа 2017 года. А зачем власть делает это? Власть пытается прикрыться так называемым процессом, а на самом деле судилищем, чтобы отвлечь внимание и скрыть собственные преступления: государственный переворот, узурпацию власти, потерю территориальной целостности, развязывание братоубийственной войны. Порошенко и его преступная клика продолжает геноцид собственного народа. Вспомните то время, когда я был президентом, и сравните его с нынешним»,


— сказал Янукович.

Также он заявил, что отзывает свою защиту. Стоит отметить, что сегодня в суде не было ни Виталия Сердюка, ни Игорь Федоренко — адвокатов Януковича.

В свою очередь, прокуратура ходатайствовала предоставить ему бесплатного защитника. Судьи согласились с доводами обвинения и назначили дату нового заседания — 12 июля.

Как заявил Виталий Сердюк, он лично 20 июня 2017 года подал в ГПУ оригинал заявления, подписанного Виктором Януковичем, о государственном перевороте в стране в 2014 году.


Комментарии: