«Дело 2 мая»: обвиняемые дают показания, отрицая свою вину

6-07-2017, 20:00
Сегодня в Ильичевском суде продолжилось рассмотрение «дела 2 мая» касательно событий на Греческой площади, показания в суде давали обвиняемые, находящиеся под домашним арестом.

«Дело 2 мая»: обвиняемые дают показания, отрицая свою вину


Об этом сообщает «Пушкинская».

Так, двое из опрошенных подсудимых утверждают, что оказались в районе Греческой площади по стечению обстоятельств и не имеют отношения к Антимайдану.

По словам подсудимого Виталия Михайлова, он на момент событий 2 мая ни с кем не был знаком и не состоял ни в партиях, ни в дружинах. По его словам, он заехал в ТЦ «Афина» купить суши по пути на футбол и не смог уехать, поскольку начались беспорядки, которые он решил переждать в торговом центре.

«В 16.00 оставил машину на Александровском проспекте и пошёл к «Афине». Увидел, что там беспорядки, решил обойти вокруг, но выйти не получилось. Через какое-то время увидел, что Афина открыта, зашел туда. Слышал, как проукраинские люди угрожали сжечь «Афину»,


— сообщил Михайлов.

Он утверждает, что сел в автозак под предлогом эвакуации из ТЦ, однако его увезли в Белгород–Днестровский, где «заставили подписать что-то», изъяли личные вещи и предъявили подозрение по ч.2 ст.294.

Другой обвиняемый Сергей Рудык рассказал, что оказался на Греческой площади по работе — как старший экспедитор он приехал в супермаркет, находящийся в «Афине», из-за недостачи товара. Во время массовых беспорядков он был внутри торгового центра, в том числе и тогда, когда в него зашли «зажатые» милицией «антимайдановцы». Далее его как и Михайлова увезли на автозаке в Белгород–Днестровский. При этом Рудык утверждает, что на нем не было ни георгиевской ленточки, ни каски, которые приписывают ему прокурор и свидетель.

Суд постановил стороне обвинения как можно скорее предоставить вещественные доказательства и объявил небольшой перерыв, после которого снова будет допрашивать подсудимых.

Напомним, Ильичевский суд начал рассматривать это дело в конце мая. Коллегия судей под председательством Олега Семенова решила слушать его в «ускоренном» режиме, поэтому заседания проводятся 4 раза в неделю.

29 июля суд снова продлил меру пресечения для пятерых подсудимых, которые находятся под стражей.

Вчера суд закончил допрос свидетелей обвинения.

По информации «Таймера», приговор обвиняемым по «делу 2 мая» планируют вынести до конца июля.

Комментарии: