Городские власти Львова приняли решение о сносе Монумента Славы Героям ВОВ

10-07-2017, 18:52
Депутаты Львовского горсовет Львова приняли решение о сносе Монумента Славы Героям Великой Отечественной Войны, данное постановление подписал мэр города Андрей Садовой.

Городские власти Львова приняли решение о сносе Монумента Славы Героям ВОВ


Об этом сообщается на официальном сайте Львовского городского совета.

Инициаторами данного решения выступили депутаты «Украинской Галицкой партии», аргументируя, что памятник советским солдатам, боровшимся с фашизмом, попадает под «Закон о декоммунизации».

При этом, официальным поводом для демонтажа памятника названо его аварийное состояние.

Рабочая группа по рассмотрению предложений и решения вопроса экспонирования памятника Монумент Славы на улице Стрыйской постановила приступить к демонтажу одной из частей этого памятника 10 июля.

В этот день «наиболее аварийные части памятника» обнесут забором.

По словам заместителя городского головы Львова по вопросам развития Андрея Москаленко, комиссия решила сегодня оградить наиболее критическую часть памятника и разработать со специалистами из НУ «Львовская Политехника» проект первоочередных противоаварийных работ, которые могут включать ряд демонтажных работ.

Также он добавил, что 14 июля на исполнительном комитете городского совета планируют принять решение о заказчика работ по демонтажу памятника.

Ранее на сессии Львовского горсовета в конце апреля представители «Украинской Галицкой партии» заявили, что если в течение двух недель во Львове не демонтируют символы коммунистического режима, то с Садовым будут судиться из–за его бездействия. В мае мэр Львова Андрей Садовый подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна рассмотреть порядок демонтажа Монумента Славы.



Комментарии: