«Дело 2 мая»: назначен новый прокурор

11-07-2017, 10:00
10 июля дело о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе в Ильичёвском городском суде началась с опозданием более чем на 2 часа и новым прокурором.

«Дело 2 мая»: назначен новый прокурор


Об этом сообщает «Пушкинская».

Вчерашнее рассмотрение дела началось со значительной задержкой, так как подсудимый Алёшин, который на момент событий 2 мая 2014 года был несовершеннолетним, получал диплом и опоздал в суд.

В связи с тем, что предыдущий прокурор Оксана Моско ушла в отпуск заменять ее будет Ирина Куприна. Она отметила, что сегодня готова участвовать в заседании только в части рассмотрения ходатайства, заявленного на минувшем заседании прокурором Моско. На прошлом заседании прокуратура обратилась к суду с просьбой предоставить временный доступ к материалам уголовного производства №3700 от 2.05.2014 (речь идёт, в частности, о протоколах допросов свидетелей, фото- и видеоматериалам). После этого Куприна попросила объявить перерыв и дать ей возможность ознакомиться с ходом рассмотрения, журналом судебного заседания.

Обвиняемые на заседании 10 июля уже должны были давать показания, однако, решили пока воздержаться от этого до вынесения решения по ходатайству прокуратуры.

Следующее заседание по «делу 2 мая» состоится 12 июля.

Комментарии: