Украинский политолог: Законопроект о «реинтеграции Донбасса» «зарубили» кураторы

11-07-2017, 19:00
Законопроект о «реинтеграции Донбасса», подразумевающий смену формата так называемой антитеррористической операции
принят не будет, так как против него выступили на Западе.

Украинский политолог: Законопроект о «реинтеграции Донбасса» «зарубили» кураторы


Об этом в эфире украинского телеканала «Рада» заявил украинский политолог Вадим Карасев.

«Не будет этого закона… Меняется внешнеполитическая конъюнктура, которая работает не на этот закон, а работает больше на реализацию «Минских соглашений». Поэтому никакого закона о реинтеграции Донбасса не будет»,


— подчеркнул эксперт.

Он добавил, что закон о реинтеграции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нужно было принимать либо раньше (два года назад), либо в первой половине этого года.

Карасев отметил, что президент Франции и госсекретарь США говорили о том, что будет или не будет Россия выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, — это ее вопрос и проблема, которая будет решаться на уровне Трамп–Путин, а Украина просто обязана выполнять Комплекс мер.

«Например, принять закон о выборах, изменения в закон об амнистии. Не реализовывать их сразу, а отложить имплементацию. До тех пор, пока Россия не выведет свои войска, не будет де-эскалации на Донбассе и так далее»,


— сказал политолог.

Стоит отметить, скорее всего, эксперт умышленно не отметил, что согласно Минским договоренностям, принимаемые законы должны согласовываться с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народной республиками. Поэтому можно сделать вывод, что голосования за особый статус Донбасса обернутся очередной профанацией.

Комментарии: