Прокуратура: задержанный фигурант по «делу 2 мая» скрывался под чужой фамилией

12-07-2017, 14:00
Прокуратура Одесской области, комментируя недавний арест фигуранта событий 2 мая 2014 года на Греческой площади, заявила, что задержанный скрывался под чужой фамилией.

Прокуратура: задержанный фигурант по «делу 2 мая» скрывался под чужой фамилией


Об этом сообщает пресс–служба прокуратуры Одесской области.

«По ходатайству прокуратуры Одесской области 8 июля Приморским районным судом избрана мера пресечения в виде ареста 37-летнему фигуранту событий 2 мая 2014 года. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям органов полиции, указанный мужчина, который скрывался от следствия под другой фамилией за пределами государства, был обнаружен в доме родственника в Одессе и задержан. В ходе расследования установлено, что он, скрывая лицо балаклавой и каской, принимал активное участие в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014»,


— сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что задержанный уже помещен на 2 месяца в СИЗО, ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, повлекшие гибель людей) УК Украины.

Напомним, ранее появилась информация о задержании гражданина Белоруси по подозрению в участии в кровавых событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Комментарии: