Украинское землячество помогло одесскому политзаключенному

15-07-2017, 12:57
Лидер движения "Украинское землячество" Дмитрий Скворцов сообщил, что первую помощь политзаключенным в одесском СИЗО произвела его организация, которая очень часто старается помогать всем политзаключенным в Украине. Также призвал всех небезразличных граждан помогать политзаключенным и опубликовал личный счёт помощи.

Украинское землячество помогло одесскому политзаключенному


«Первую необходимую финансовую помощь» диабетчикам Александру Луценко и Игорю Махиненко оказало «Украинское землячество». И помощь эта складывается во многом из пожертвований малороссийских землячеств РФ - пишет Скворцов у себя в Фейсбуке.


Также он сообщает, за что уже около двух лет в застенках СИЗО сидят одесситы.

В результате «активной фазы зачистки Одессы от диверсантов» была задержана группа «террористов», «готовивших покушение на народного депутата Украины от блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко (того самого, что пиарился на фоне остывающих тел в Доме профсоюзов 2 мая).
Среди арестованных – экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана Александр Луценко. Вот уже полтора года он с тремя товарищами – в одесской тюрьме. Это притом, что у Александра Луценко и его соратника Игоря Махиненко сахарный диабет 2 типа.

Хотим также заметить,что почти за 2 года следствия, власть так и не смогла доказать виновность задержанных, но продолжает держать их в застенках одесского СИЗО.

Комментарии: