Крымчане смогут списать кредиты перед украинскими банками

20-07-2017, 09:00
Российская Госдума приняла закон, который позволяет списать долги жителей полуострова Крым перед украинскими финансовыми учреждениями.

Крымчане смогут списать кредиты перед украинскими банками


Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно информации, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что соответствующий законопроект был внесен в связи с незаконными действиями в Крыму «так называемых коллекторов, которые, перекупив долги у банков сопредельного государства, начали терроризировать местное население и предприятия».

Принятый закон наделяет заемщика правом обратиться в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, чтобы не взаимодействовать напрямую с коллектором. Заемщик также вправе обратиться с просьбой о реструктуризации долга. Наблюдательный совет ФЗВ может принять решение вплоть до списания долга, если для этого есть основания.

Все процедуры по взаимоотношениям фонда и заемщиков будут определяться на уровне Крыма и Севастополя. Для осуществления деятельности фонда АСВ должно перечислить ему 1,5 миллиарда рублей.

Отметим, ранее глава Крыма Сергей Аксенов инициировал списание долгов жителям полуострова по кредитам, выданным украинскими банками в период до 16 марта 2014 года.

Комментарии: