Боделан обвинил экс-министра МЧС в допущении гибели людей 2 мая

29-07-2017, 21:00
Экс-руководитель управления ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан считает, что его арестованный по делу 2 мая коллега Руслан Великий не виноват в гибели людей.

Боделан обвинил экс-министра МЧС в допущении гибели людей 2 мая


Об этом он написал в своем Facebook.

Боделан пояснил, что Великий прибыл на пожар из отпуска по его личной просьбе и делал все, чтобы спасти как простых граждан, так и самих пожарных. По мнению бывшего начальника службы спасения, виноват в том, что во всех грехах обвиняют именно пожарных, бывший министр МЧС Сергей Бочковский, которого арестовали в прошлом году за вымогательство. Бочковский пытался снять Боделана с первых дней его службы и в итоге смог это сделать.

Боделан утверждает, что Бочковский «лично давал команду не допускать гибели среди пожарных, обеспечить сохранность техники, пожарные расчёты направлять только при условии прибытия на место вызова старшего офицерского состава».

Боделан обвинил экс-министра МЧС в допущении гибели людей 2 мая


Начальник управления ГСЧС в Одесской области Руслан Великий был задержан и помещен под стражу за то, что не принял надлежащих мер для тушения пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В тот день погибли 42 человека и пострадали еще 125.

Комментарии: