Тревожный Донбасс: ВСУ несут потери, информация о прорыве в районе Светлодарской дуги ложна

3-08-2017, 20:10
Минувшая ночь, как и предыдущие, прошла на Донбассе неспокойно, под обстрел попали 21 прифронтовой населенный пункт самопровозглашенной Донецкой народной республики и окрестности, 205 мин и гранат было выпущено по территории самопровозглашенной ЛНР.

Об этом говорится в сводках оперативного командования самопровозглашенных ЛДНР.

По информации официального представителя Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, подразделения ВСУ совершили попытку прорыва двух диверсионных групп под Мариуполем, общей численностью 26 бойцов. Украинские диверсанты подорвались на собственном минном поле, были демаскированы и с потерями отошли. Силовики из 59–й отдельной мотопехотной бригады открыли беспорядочный огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по позициям самопровозглашенной ДНР, чтобы прикрыть отход диверсантов. Сообщается о троих погибших и 7 раненых украинских военнослужащих.

Также информируется, что минимум три жилых дома повреждены, один сгорел за сутки в результате обстрелов с позиций ВСУ Докучаевска и села Коминтерново Новоазовского района на юге самопровозглашенной ДНР.

В результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков без электричества остались жители Александровки и Кременца.

Ранее украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook сообщил, что–де ВСУ продвинулись предположительно на 1 километр под Светлодарской дугой. Однако, по словам официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко, данная информация не соответствует действительности. Он подчеркнул, что бойцы самопровозглашенной ЛНР не уступили ни метра своей территории

«Накануне вечером ВСУ в течение получаса обстреливали позиции Народной милиции в районе населенного пункта Лозовое, однако наши бойцы удержали противника на исходном рубеже и не уступили ни метра нашей территории»,


— заявил Марочко.

Напомним, вчера в результате обстрела населенного пункта Донецкий самопровозглашенной ЛНР были повреждены домостроения по ул. Степная, 27, ранения получила мирная жительница, она сейчас находится в больнице.

Комментарии: