Турчинов в зоне АТО испытал «глушилку» российских телеканалов на Донбассе

4-08-2017, 15:00
Глава СНБО Украины Александр Турчинов, находясь сегодня в зоне АТО, в Покровске (бывший Красноармейск), проинспектировал работу так называемой «первой опытной установки комплексной системы информационного противодействия», предназначенной для блокирования российских телеканалов на Донбассе.

Турчинов в зоне АТО испытал «глушилку» российских телеканалов на Донбассе


Об этом сообщается на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Турчинова, данная система направлена на подавление вещания телеканалов самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации на территории Донбасса, которая временно находится под контролем Украины.

«Что важно, эта система позволяет избирательно блокировать аналоговые, цифровые и спутниковые телерадиоканалы, которые распространяют сепаратистское и пророссийскую пропаганду, и одновременно не мешать работе украинского телерадиоэфира»,


— отметил Турчинов.

По его словам, работа «глушилки» качественна и «через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения».

В свою очередь министр связи самопровозглашенной Донецкой народной республики Виктор Яценко констатировал неспособность Киева заблокировать вещание каналов самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По словам донецкого чиновника, нынешние киевские власти всеми возможными способами посягают на свободу слова и свободу выбора людей, проводя жесткую цензурную политику.


Комментарии: