Общественник: Муравицкого задержали по «разнарядке на независимых политологов»

4-08-2017, 13:50
Глава «Украинского социалистического движения» Алексей Цветков, заявив, что житомирского оппозиционного журналиста Василия Муравицкого задержали по «разнарядке на независимых политологов», подчеркнул о массовом нарушении свободы слова в Украине.

Общественник: Муравицкого задержали по «разнарядке на независимых политологов»


Об этом одессит Алексей Цветков написал на своей странице в Facebook.

Общественник утверждает, что «журналист поднимал неудобные для власти темы — соблюдение законности, коррупция, преступления на почве национализма и экстремизма и экономическая деградация».

«Материалы Муравицокого были правдивыми и неприятными. Поэтому и носят экстремистский характер для действующей власти»,


— отмечает Алексей Цветков.

«Насколько мне известно дело Василия заказное, из администрации поступила разнарядка на независимых политологов, тех, кто имеет смелость называть вещи своими именами. Цель мероприятия — заставить замолчать»,


— резюмировал глава «Украинского социалистического движения».

Общественник: Муравицкого задержали по «разнарядке на независимых политологов»


Напомним, 1 августа в Житомире был задержан украинский журналист Василий Муравицкий, бывший редактор всеукраинской газеты «Новая волна». По решению суда его поместили в СИЗО без права внесения залога.

Оппозиционному журналисту предъявлены обвинения чисто политического характера. Фактически, ему вменяется в вину его профессиональная деятельность — острые статьи с критикой политики украинской власти.

Василию Муравицкому грозит 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

О факте политического преследования журналиста уже проинформирована ОБСЕ. Как отметила член Союза журналистов Финляндии Оксана Челышева, Организация по безопасности и сотрудничеству Европы уже проинформирована об очередном факте нарушения свободы слова и репрессий против журналистов в Украине.

МИД России, комментируя задержание оппозиционного журналиста в Украине, призвал «государства-участников ОБСЕ и Совета Европы, а также профильные международные структуры присоединиться к Российской Федерации в осуждении варварской и преступной политики Киева в отношении СМИ».

Другие новости по теме:

Комментарии: