Заместителя Авакова вызвали на допрос в ГПУ по «делу 2 мая»

8-08-2017, 20:00
Первого заместителя главы МВД Украины Арсена Авакова Сергея Ярового Генпрокуратура вызвала на допрос по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Заместителя Авакова вызвали на допрос в ГПУ по «делу 2 мая»


Повестка Яровому опубликована на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно информации, в мае 2014 года Яровой занимал должность заместителя министра внутренних дел Украины. В расследовании будут рассмотрены дела о служебной неосторожности, соучастии в массовых беспорядках, злоупотребления властью и служебным положением. Также следователей Генеральной прокуратуры интересует вопрос о причастности к массовым беспорядкам лиц Главного управления МВД в Одесской области и то, почему были освобождены из следственного изолятора 63 человек, которые принимали участие в беспорядках 2 мая в городе

Заместителя Авакова вызвали на допрос в ГПУ по «делу 2 мая»


Отметим, ранее правоохранители задержали разыскиваемого бывшего заместителя начальника главного управления ГСЧС Украины в Одесской области по подозрению в гибели людей во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Сегодня Руслана Великого выпустили из–под стражи.

Известно, что бывший начальник Одесского областного управления ГСЧС Владимир Боделан, которого обвиняют в трагедии 2 мая 2014 года, теперь является гражданином РФ и работает в Крыму в министерстве по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы украинские националисты сожгли палаточный городок на Куликовом поле. Сторонники «Антимайдана» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Однако киевские власти признали виновными в трагедии тех людей, которых жгли заживо украинские «патриоты».

Комментарии: