Тотальный призыв в армию: Савченко призывает девушек проявить патриотизм

10-08-2017, 13:00
Народный депутат Верховной Рады Украины, лидер новообразованной партии «Общественно–политическая платформа Надежды Савченко», бывшая наводчица нацбата «Айдар» Надежда Савченко выступает за тотальный призыв в армию украинцев, наряду с парнями служить обязаны и девушки.

Тотальный призыв в армию: Савченко призывает девушек проявить патриотизм


Об этом Савченко заявила в эфире телеканала NewsOne.

По ее убеждению, призывать в ряды Вооруженных сил Украины следует как парней, так и девушек, так как в стране, где идет война такие меры просто необходимы, чтобы научить их владеть оружием и встать на защиту своей родины.

«Конечно, война, конечно, когда-то мы стремились к тому, чтобы сделать армию контрактной, чтобы можно было выбирать армию как профессию, и не было больше принудительной службы, которая не была эффективной... Кому-то это понравится, кому-то не понравится. Я считаю, что в состоянии войны служить нужно каждому — и парню, и девушке. Не потому что вы идёте работать на государство или служить по принуждению, а потому что вам нужно защищаться»,


— отметила бывшая военнослужащая.

Напомним, в Украине стартовал внеочередной призыв в Национальную гвардию, который продлится до 31 августа. Планируется призвать 1000 бойцов, из каждой области от 50 до 100 человек.

Комментарии: