В Киеве признали бесполезность виз с Россией

10-08-2017, 17:55
В Министерстве иностранных дел Украины считают, что введение визового режима с Российской Федерацией не принесет никаких результатов.

В Киеве признали бесполезность виз с Россией


Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций внешнеполитического ведомства Украины Алексей Макеев в эфире украинского телеканала ZIK.

По его словам, нынешние украинские власти должны сосредоточиться на деятельности по предотвращению случаев попадания в страну «нежелательных элементов». Далее Макеева добавил, нужно думать над тем, какие проблемы Украина может решить принятием решения о введении виз, а не работать «над вывеской».

Он предложил смоделировать ситуацию, когда условный «террорист» попадает в украинское посольство, сдает свой паспорт и объясняет цель визита, а консулу не хватает квалификации, чтобы распознать в нем человека, который угрожает Украине.

Макеев добавил, что это должны делать сотрудники специальных служб. Однако и украинским силовикам не нужно введение визового режима с Российской Федерации, поскольку они действуют другими методами.

Отметим, что в июле советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что осенью полиции удастся убедить Верховную Раду и Кабинет министров ввести визовый режим с Россией. Глава украинского парламента Андрей Парубий пообещал, что Рада рассмотрит данный вопрос уже этой осенью

Комментарии: