Глава Минсоцполитики посоветовал украинцам умерить свой аппетит

11-08-2017, 11:21
Министр социальной политики Украины Андрей Рева посоветовал украинцам поменьше есть, чтобы исправить неприглядную статистику структуры расходов граждан, в которой около 50% доходов уходит на питание, в качестве примера привел Германию, где при зарплате в 2500 евро немцы тратят на еду 14% доходов.

Глава Минсоцполитики посоветовал украинцам умерить свой аппетит


По информации ряда СМИ, Рева решил объяснить, почему жители Германии со средней зарплатой в 2,5 тысячи евро тратят на еду 14% доходов, а украинцы, со средней зарплатой 200–250 евро — 50%. По его убеждению, такое происходит потому, что наши сограждане много едят, а вот немцы питаются меньше. При этом у немцев, по словам министра, другой рацион.

«У наших людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми»,


— рассуждает Рева.

Если же применить чисто математический расчет соизмеримость зарплаты и трат, то немцы в разы больше тратят на еду. Ведь 14% от 2500 (75000 грн при курсе 1 евро— 30 гр) — это 350 евро, если умножить на средний курс евро к гривне получается, что немцы тратят на еду 10500 гривен. А украинец при его, по словам Ревы, средней зарплате 250 евро (7500 гривен) тратит 50% — 3750 гривен. Так кто больше на еду тратит?

Напомним, с осени текущего года субсидирования украинцев значительно уменьшится, как и количество тех, кому будут назначены субсидии.

Комментарии: