ПВО России приведены в повышенную готовность

11-08-2017, 13:47
ПВО РФ приведены в повышенную готовность на Дальнем Востоке в связи с конфликтом КНДР и США, а также Россия намерена разместить системы противовоздушной обороны на границах Беларуси с Украиной и странами ЕС.

ПВО России приведены в повышенную готовность


Об этом сообщает ряд СМИ.

Приведение систем ПВО на Дальнем Востоке в состояние постоянной повышенной боеготовности связано с обострением отношений между КНДР и США. Как отметил сенатор Озеров, российские системы ПВО обеспечивают безопасность РФ на случай неверно заложенных координат северокорейских ракет, ведь «вероятность ошибки здесь достаточно высока».

«Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе»,


— цитирует Озерова, ранее возглавляющего комитет Совфеда по обороне и безопасности, РИА Новости.

При этом, по его словам, «силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов».

В свою очередь, по информации пресс–службы Госдумы РФ, президент Владимир Путин 10 августа внес на ратификацию в Государственную Думу РФ законопроект по соглашению с Беларусью, который позволит применять ПВО на границах с Украиной и странами ЕС. Данный законопроект о ратификации изменений и дополнений в соглашение с Беларусью, подписанное в Минске 2 ноября 2016, позволит размещение российских ПВО на границах Беларуси с Украиной и европейскими странами.


Комментарии: