Кузьмин: Луценко должен расследовать фабрикацию дела о поджоге Дома профсоюзов в Одессе

11-08-2017, 17:50
Кузьмин: Луценко должен расследовать фабрикацию дела о поджоге Дома профсоюзов в Одессе


Мало кто обратил внимание на определение Ильичевского суда Одесской области, размещенное 09.08.17 адвокатом Валентином Рыбиным (ссылка: https://goo.gl/2MJZA4 ) на своей страничке в ФБ. А напрасно, ведь суд запретил прокуратуре использовать «новые доказательства» по делу о поджоге Одесского Дома профсоюзов по причине явной недопустимости как самих этих «доказательств», так и источников их происхождения. Другими словами, суд признал, что прокуратура пытается дополнить недостающие доказательства в деле о массовой гибели людей «новыми», очевидно сфабрикованными материалами.

Примечательно, что в тот же день, 09.08.17 в YouTube размещено видео пресс-конференции эксперта-криминалиста по этому делу Сергея Искрука. Эксперт заявил, что при проведении экспертизы им были обнаружены следы боевых отравляющих веществ в крови исследованных им трупов, что свидетельствует о заранее спланированном массовом умышленном убийстве. Он также заявил, что работники генеральной прокуратуры склоняли его к даче заведомо ложного экспертного заключения о причине смерти и об отсутствии следов боевых отравляющих веществ в крови трупов. Ему были причинены телесные повреждения, включая колото-резанные ранения конечностей, после чего ему предложили подписать ложное заключение экспертизы, выполненное не им.

Кстати, сайт «Обозреватель» тут же распространил информацию о том, что заявление Искрука – это днровская «утка» и напомнил читателям официальную гпушную версию одесских событий.

Все эти обстоятельства, включая и версию «Обозревателя» об умышленной дезинформации, должны быть тщательно проверены, а общество должно, наконец, узнать правду о тех трагических событиях в Одессе. Сегодня я направил официальное заявление о проведении соответствующего расследования генпрокурору. Напомню, ранее я направил генпрокурору заявление о проверке альтернативной версии расстрелов протестующих на Майдане в 2014 году. Как сообщил генпрокурор, полученные материалы приобщены к уголовному делу и проверяются в ходе расследования основного производства о событиях на Майдане. Надеюсь, направленное сегодня заявление поможет в расследовании дела о массовой гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе.

С материалами экспертизы можно ознакомиться здесь: https://goo.gl/oLVzKc

Решение Ильичевского суда: https://goo.gl/2MJZA4

Заявление генпрокурору Луценко: https://goo.gl/objEES

Статья «Обозревателя»: https://goo.gl/6UKKUR

Экс–заместитель Генерального прокурора Украины, адвокат [b]Ренат Куз

Комментарии: