Семенченко об Иловайском котле: в поражении ВСУ в Донбассе виновен Киев

15-08-2017, 11:48
Народный депутат и экс–командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко обвинил Киев в поражении под Иловайском.

Семенченко об Иловайском котле: в поражении ВСУ в Донбассе виновен Киев


Подробности поражения ВСУ под Иловайском Семенченко раскрыл на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что согласно отчету Генеральной прокуратуры Украины, единые виновники Иловайской трагедии — «президент России Владимир Путин и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов». Однако Семенченко утверждает, что в поражении Вооруженных сил Украины в Донбассе в 2014 году виновато командование ВСУ и киевские власти.

«Я, как участник событий, заявляю о том, что прокуратура врет! Я не буду участвовать в их играх. Я буду знакомиться с делом на уровне со всеми пострадавшими — родственниками живых и погибших, ребятами которые прошли через Иловайск. Закрытие дела для обычных граждан Украины — преступление»,


— написал он.

Далее Семенченко отметил, что знает о материалах расследования, так как он и «бойцы» его батальона давали показания в прокуратуре. Как уверяет народный избранник, несколько дней, пока ополченцы Донбасса шли до Иловайска, руководство Вооруженных сил Украины и так называемой антитеррористической операции не принимало никаких решений. И только через несколько дней, когда силы АТО оказались в полном окружении — был отдан приказ «на выход».

«Прямо на закопаные русские танки. О гарантии полученной от руководства армии агрессора может идти речь? «Верить» врагу в условиях войны — преступление. После Иловайская был ДАП и Дебальцево. Те же генералы вели себя так же как и в Иловайске. Преступление стал серийным! И все это привело не только к поражениям! Все это привело к первым и вторым Минских договорняков, в которые все эти три года настойчиво вгоняют мою страну»,


— заявил экс–командир «Донбасса».

Отметим, 14 августа 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что Вооруженные силы страны и различные националистические батальоны потеряли в Иловайском котле 366 человек погибшими, 429 — ранеными, а еще 128 бойцов попали в плен и 158 пропали без вести. Также начальника штаба АТО Виктор Назаров в конце 2014 года заявил, что во время событий под Иловайском дезертировали тысячи украинских военнослужащих, однако тогда это не было обнародовано, чтобы не шокировать общественность.


Комментарии: