Лидер одесского «ДемАльянса» обвинила Гордиенко в работе на городскую власть

15-08-2017, 21:00
Глава одесской организации «ДемАльянса» Наталья Ченкова ответила на обвинения, брошенные в ее адрес и сторону организации лидером «Совета общественной безопасности» Марком Гордиенко, мол он «работает и выполняет заказы городской власти, а мы нет».

Лидер одесского «ДемАльянса» обвинила Гордиенко в работе на городскую власть


Интервью с Ченковой опубликовало издание «Ведомости–Украина».

Затеял конфликт Гордиенко. По информации издания, в своем блоге он выложил оскорбительный пост в адрес активистов «ДемАльянса» и «Самопомощи».

«Совсем уж е*нутые продолжают обожествлять самопомичь и демальянс...»,


— написал он.

Далее он назвал активистов Евромайдана продажными:

«Мы — патриотические пираты, четко знаем, что стоит за инициативами гражданских активистов, какие интересы и какое бабло».


Прокомментировать ситуацию попросила лидера одесской организации «ДемАльянс» Натальи Ченковой корреспондент «Ведомости–Украина» Кира Литвинова.

— Ваше отношение к таким вот заявлениям?

— Тут даже комментировать нечего. Мне кажется, что это все совершенно необъективно. Я просмотрела информацию и увидела, что у него был конфликт с Гуцалюком, может в связи с этим. А так в целом могу сказать, что ни с Марком Гордиенко, ни с его силами мы и не враги, и не друзья и мы мало чем интересуемся именно из его жизни, его действий. У него сейчас вообще сомнительные принципы и сомнительные действия. Обвинять наших потенциальных сторонников - это, конечно, некрасиво и некультурно. Возможно, у него психофобия. По поводу продажных общественников: он прямо не называл «Демальянс» и я больше чем уверена, поскольку он называл конкретные имена и фамилии, поэтому комментировать тут бессмысленно. Можно все, что угодно описать и говорить. Я думаю, что ему известно, что мы никакие заказы не выполняем, финансируем сами себя, то есть сколько в силах выделить. Не знаю, мне кажется, что здесь конфликт больше заключается в том, чтобы показать себя – самовыхваление.

При этом она добавила, что здесь все необъективно.

— У нас, например, есть ребята волонтеры, которые работают в госпиталях, я даже знаю, что есть несколько человек в АТО, также мы туда и девочек волонтеров отправили. Пути наши разошлись давно с Марком Гордиенко, так как мы не выполняем никаких заказов от городских властей и так далее. Мне кажется нужно подымать уровень общения и культуры, а не самовыражаться таким образом и самовыхваляться.

После чего, Наталья Ченкова дополнила свой комментарий спустя некоторое время, и отметила, что лично незнакома с Марком Гордиенко, и никогда с ним не встречалась.

— Я лично с ним незнакома, но с Ваших слов я услышала, но мы работаем по совести, по собственной инициативе, у нас есть свои цели, но с Гордиенко я, как руководитель, не встречалась. Откуда у него такие сведения? Конечно, это сомнительно и неприятно. Если что, будем опровергать это. Я подготовлю опровержение. В связи с чем это возникло? Просто я не читала это и занимаюсь общественной деятельностью после работы. По крайней мере никаких совместных проектов у нас не было, нет, честно, я даже не могу сейчас анализировать это, наверно, есть подводные камни таких высказываний.

По ее словам все фразы, услышанные в сторону «ДемАльянс» Наталья считает унижением и оскорблением.

— В любом случае это заявление унижает нашу честь и достоинство, потому что я руковожу организацией, уделяю очень много времени и никаких у нас нет ни спонсоров, чтобы в учреждения кидать в эфир, допустим, как минимум, должен хоть кто-то платить, и тут вопрос стоит, кто платит? За какие деньги? Либо он пусть аргументирует, либо мы будем опровергать.

Отметим, ранее «Инфоцентр» опубликовал статью о расколе в майдановской среде Одессы, кто и за что «продался», а, именно, о конфликте между Марком Гордиенко, лидером «Совета общественной безопасности» и «провидныком» одесской отделения «Народного Руха Украины» Сергеем Гуцалюком.

Комментарии: