Одесского «антимайдановца» Ильницкого из «Домодедово» вернули в Молдову

16-08-2017, 10:55
Проходящий по делу 2 мая «антимайдановец» Владислав Ильницкий, который прилетел в Москву в надежде получить политическое убежище, депортирован в третью страну, но не в Белорусь, как ранее сообщали одесские СМИ, а в Молдову.

Одесского «антимайдановца» Ильницкого из «Домодедово» вернули в Молдову


Так издание «Политринг», ссылаясь на свои источники в Государственном пограничном комитете Беларуси, информирует, что Ильницкого нет в государстве.

«Комсомольская правда» сообщает, что участник событий 2–го мая 2014 года в Одессе Владислав Ильницкий был срочно выдворен в Молдавию, через которую пытался въехать в РФ, и которая должна сразу вернуть его Украине.

Отметим, прилетев в московский аэропорт «Домодедово» Ильницкий был задержан сотрудниками погранслужбы. Сутки он провел в изоляторе. В Москве антимайдановец попросил политическое убежище, предъявив доказательства угроз в свой адрес и неправомочности суда. Однако, в РФ его не пустили, но обратно в Украину тоже не депортировали. Как выясняется, его обратно отправили в Молдову, из которой он прилетел в Москву.

Напомним, 27 августа 2015 года Малиновский районный суд Одессы изменил меру пресечения, отпустив под домашний арест, трем фигурантам производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, в том числе, Владиславу Ильницкому. 26 мая 2017 года Апелляционный суд Одесской области перенес рассмотрение дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в город Черноморск (бывший Ильичевск).

Комментарии: