Шестеро военных ВСУ погибли при попытке прорыва на юге Донбасса

16-08-2017, 13:57
Шестеро военнослужащих ВСУ подорвались на мине при попытке прорыва в «серую зону» на юге Донбассав районе Коминтерново, еще трое получили ранения.

Шестеро военных ВСУ погибли при попытке прорыва на юге Донбасса


Об этом сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной ДНР.

«Накануне вечером две ДРГ группы противника, численностью до 10 человек каждая, предприняли попытку продвижения через так называемую «серую зону», в районе Коминтерново. Действия ДРГ сопровождались минометными обстрелами с позиций 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Корректировка огня осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата, который был сбит»,


— проинформировал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Республики Эдуард Басурин.

По его словам, одна из диверсионно–разведывательные группы ВСУ наткнулась на минное поле, чем демаскировала себя. Атака была отбита силами ополчения. Потери ВСУ составили шесть человек, еще трое ранены.

Также сообщается, что за минувшие сутки «режим тишины» был нарушен 56 раз. Под обстрелами украинской армии оказались 23 прифронтовых населенных пункта самопровозглашенной ДНР и их окрестности.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе на западе Донецка был разрушен жилой дом, на юге Республики пять сел остались без света.

При этом отмечается, что Вооруженные силы Украины полным ходом применяют в Донбассе зажигательные боеприпасы. Подразделения ВСУ целенаправленно обстреливают мирные города и села Донбасса, где нет позиций ополчения самопровозглашенной ДНР.

Как рассказал местный житель Юрий Кисленко, который 14 августа получил ранение в ногу, в результате обстрела сгорела хозяйственная постройка, а также нежилой дом и два гаража.

«Подъехала с украинской стороны возле 29-го блокпоста, нам же хорошо там слышно и видно, похоже, зенитка. Это дорога до Желобка, там кусочек, и оттуда била зенитка. Подъехала какая-то машина и стала 10 минут без перестану бить именно в наш квадрат — четыре дома»,


— рассказал пострадавший.

«Снайперы ВСУ не прекращают выслеживать защитников северного пригорода Горловки — поселка Зайцево, и его мирных жителей.15 августа около 5 часов утра, когда рассвело, на свой огород вышел 65-летний житель поселка.

Пожилой человек попал под огонь снайпера украинской армии, сидевшего в засаде.

К счастью, пуля по касательной задела руку хозяина огорода. Раненый немедленно скрылся в доме, а его семья вызвала "Скорую помощь" и сообщила о снайперском выстреле в военную комендатуру поселка»,


— сообщает военкор Марина Харькова на своей странице в соцсети.

При этом по ее словам, подразделения ВСУ уже «трижды за месяц предпринимали попытки выбить с занятых ранее участков на западном и северо–западном направлении у Донецка, однако, ни одна из них успехом не увенчалась». Как отметила военкор, «плюс полкилометра у Вольво–центра, зацепились уже», имея ввиду ополчение самопровозглашенной республики.

Комментарии: