В Польше вновь на почве национальной неприязни избили украинца

21-08-2017, 18:05
В Гданьске трое поляков в состоянии алкогольного опьянения на фоне национальной неприязни избили 24–летнего украинца, работавшего в местном кебаб–кафе.

В Польше вновь на почве национальной неприязни избили украинца


Об этом сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

Согласно информации, компания пьяных людей зашла в бар перед закрытием, однако украинец сообщил им, что бар закрывается. Один из компании, услышав, что парень из Украины, набросился на него со словами:

«А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?».


После этого он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Затем они вышли из помещения, а там начали бить украинца втроем.

Неизвестно, чем бы окончилась эта драка, но украинца спас прохожий, который применил против нападавших слезоточивый газ. В этот момент пострадавший успел закрыться в баре и вызвать охрану. До прибытия полиции пьяные поляки успели побить окна, пытаясь залезть в бар.

Польские правоохранители задержали троих злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет. Им уже предъявлены обвинения в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью гражданину Украины.

Сам пострадавший украинец был доставлен в больницу с ранением головы и руки.

Случай с избиением украинца прокомментировал известный украинский журналист Юрий Кот, который отметил, что «из–за кучки мерзавцев весь народ Украины опозорен».

Напомним, подобные инциденты произошли в этом году в варшавском районе Мокотув на аллее Независимости, где поляк, услышав украинскую речь, набросился на пару украинцев.

В польском городе студентов–украинцев Ряшевского ВУЗа избила группа поляков на национальной почве.

Комментарии: